lunedì 27 ottobre 2014

ricetta d'autunno: polpette di cavolfiore


Oggi abbiamo preparato un piatto con verdure di stagione: polpettine di cavolfiore, croccanti fuori e morbide dentro... davvero gustose!

Questi sono gli ingredienti che abbiamo usato:




- un cavolfiore piccolo,
- una carota,
- due patate gialle,
- un tuorlo d'uovo,
- prezzemolo
- farina,
- pangrattato,
- semi di sesamo,
- paprika dolce,
- curcuma,
- sale,
- pepe.










E questo è quello che abbiamo fatto:




Abbiamo lavato, tagliato e lessato le verdure.
Le abbiamo lasciate scolare e raffreddare.












Poi le abbiamo schiacciate e amalgamate con il tuorlo d'uovo, il prezzemolo, il sale e le spezie, aggiungendo pangrattato e farina per far asciugare il composto.






Abbiamo formato le polpette e le abbiamo passate nella farina mista a semi di sesamo.















Infine le abbiamo infornate.
Abbiamo fatto cuocere le polpette fino a quando sono state dorate in superficie e morbide nel cuore.













Noi le abbiamo mangiate con contorno di indivia saltata in padella e pane di grano duro non lievitato: buonissime!


Buon appetito!

(cavolfiore e altre verdure di feltro in vendita qui)

Nessun commento:

Posta un commento